Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания в МБДОУ д/с № 38 возлагается на дошкольное
образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное
питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении
по нормам, установленным законодательством. Устанавливается 4 х-разовое питание
детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным
перспективным 10-дневным меню. Меню утверждается заведующим.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню –
требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей
дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая
хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и
принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Рациональное питание – залог здоровья
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их
гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к
действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное
разнообразие пищевых рационов. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко
и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, круп.
Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор,
обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья
в любом возрасте.
Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и
рыбными.
В качестве третьего блюда – компот или кисель из свежих фруктов или
сухофруктов.
На завтрак готовятся различные молочные каши, а также овощные блюда
(овощное рагу, тушеная капуста), блюда из творога, яичные омлеты и свежие
фрукты. Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, молоко, чай,
какао.
На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки, кисломолочные
напитки.
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Сармат" - сыр
ООО "Тоника - овощи
ИП. Иванова Лилия Владимировна - овощи свежие, фрукты.
ИП. Манджекова Таисия Сергеевна - молочные продукты.
ООО "ОТПП" - говядина, куры, рыба, печень.
ИП. Цурупа Андрей Викторович - хлеб пшеничный, хлеб ржаной